注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

在看的,想看的  

2010-07-26 14:16:44|  分类: 剧说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         07年写剧评时,我就赞过中国的网络字幕组英雄们。这回,又要大赞啦!

 

在看的,想看的 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

                                                     哲学:死亡(2)   http://www.tudou.com/programs/view/CrnhFfRpamc/

 

         这是人人影视字幕组(YYeTs)造福网友的又一“德政”,大规模“汉化”耶鲁大学的开放课程。美国的父母每年花4万美元学费送孩子去名校,如今,我们可以坐在家里,免费聆听名师传道!。

         耶鲁此次推出的公开课有30多门,YYeTs 翻译了10 门:

       1、心理学导论

       2、博弈论

       3、金融市场

       4、哲学:死亡

       5、聆听音乐

       6、基础物理

       7、古希腊历史简史

       8、生物医学工程探索

       9、欧洲文明

       10、1871年后的法国

               有兴趣的,可用“耶鲁 开放课程”搜索视频来看。

 

              我刚看完《哲学:死亡》的第一节导论课。因为是导论,只是讲讲大纲、内容,说说评分标准之类的,按说很无聊。耐着性子看下来,还是很有趣,尤其是教授对A 、B、C、D、F这几个评分等级的解释,让我会心一笑。还有最后念的一些学生评论,足以看出西方教育中开放、自由的一面。

            另外几个人文类的课程,我也有兴趣,就不知道有没有时间全部跟完了。

            看这个,可就不能像看剧一样,边看手上边做手工活了。

 

下面是能分点心思看的

           

在看的,想看的 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

         从n年前就跟看的CSI,到了如今,不看LA 和 MIAMI 了,主要是主角们都已苍老得不忍睹了。好在,还有NY 撑场面。

         原本,NY 就是靠编剧取胜的。值得一提的是6季10集,整个一密室寻宝探险片,精彩!精彩!

 

    

在看的,想看的 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

             依然是旧爱。07 年写剧评时(点这里)喜爱它的原因,至今不变。 如今,BF 变成了 LG,原本就不青春貌美的主角们,还是那副模样,似乎再坚持5年没问题的样子。  好好保养啊,同志们!

             对了,还喜欢Brenda 的造型,花色不同款式相似的连衣裙,搭紧身针织衫,配上大波浪长发。吼吼!我梦想的!问题是, 身材不够娇小瘦削,装不来呀!

           

在看的,想看的 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

         还是旧爱(我恋旧)。

         第5季已经追完,男女主还在暧昧中。要不是有探案情节支撑,我早就不耐烦地放弃了(《老爸老妈的罗曼史》就是这样被我pass 掉的)。可是,这男主女主都是我爱看的型啊。杯葛再多,还是乖乖等9月的新片。估计他们会继续暧昧下去。

 

          堂妹对我的观剧类型很不以为然,咋都是些血淋淋的咧?(人家都看韩剧,港剧,《天天向上》的)

          在此,我严正申明,我看的是推理,其他的,默念,假的假的。

         真的,自从有了孩子,什么枪战片、功夫片,警匪片等等,只要有血腥镜头,我都迅速换台。不光是怕影响儿子,自己的心,都是软的。

 

这是想看的

在看的,想看的 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

         儿童剧,考古+ 悬疑,据说还不错,等着看。

 

 

        另外还有一些,存在电脑里的,等有时间再看。<Hustle>(《飞天大盗》),<The big bang > (《生活大爆炸》),<Criminal mind >(《犯罪心理》)、<Lipstick Jungle > (《口红森林》)、<Ture Blood > (《真爱如血》)。这一存,就存了一、两年。

        其实,最近看得最多的,是《花园宝宝》和《喜羊羊》,尤其是后者,卡通频道轮番播,有几集,我都重复看过3、4次了。怎么办呢?抢遥控器抢不过儿子。

        

 

      

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017