注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

乌龙 Citron  

2010-11-27 15:40:50|  分类: 我的手工(织) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

乌龙 Citron - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

        一直被老公称为“乌龙院长”,我做过的乌龙事情不胜枚举。织这个墨绿色的青柠的过程中,真的是乌龙不断。

乌龙 Citron - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

         这是原作,http://www.knitty.com/ISSUEwinter09/PATTcitron.php

         这是彩色星写的详细的教程 http://starrynite.blog.163.com/blog/static/728517972010031573934/

 

        乌龙一:先用了一股羊绒,织完第四部分,只有小小一块。

        乌龙二:没仔细看教程,织完第四部分,才发现最后一句话 挑一针的意思是两针之间的线挑起来拧一下织”。

        我都是直接挑了反面织上针,导致披肩上一个一个大洞。

        事到如今,只有拆了。

        要知道,这个披肩比粉红色的燕尾开工更早。一直拖到现在才完工,跟我的马虎性格脱不开干系。

    乌龙三:这个披肩是打算送给大学四年跟我形影不离的闺蜜的生日礼物。在我的印象里,她是11月二十几号的生日,每年这个时候我也或钩或织些披肩围巾送给她。今年同样如此。我紧赶慢赶快完工了,网上遇到一问,大姐她元月的生日。顿时,我额头上冒黑线。那我这印象里的11月到底是怎么来的?也没有其他女性亲友是11月生日啊!更搞的是,每年我认为准时送到的生日礼物,都提前了两个月!!!

    重重打击之下,我的编织热情大减。加上比原作多织了两遍,织到最后,每行700多针平针,织得我不停打瞌睡。就这样,最后的一层,我硬是拖拉了四、五天才搞定。

    早上特地带儿子去公园,打算拍个美美的照片。哪知,看着阳光灿烂的大晴天,风大气温低。匆匆拍的照片,一张看不中。只好回家请老公帮忙,随便拍两张交差。

    拍照中,猪宝宝不甘寂寞,硬要插上一脚。

乌龙 Citron - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

 

      时间:11.4 — 11.25

      材料:黛尔妃南希小羔羊绒2股,100克,宏达10号环针

      尺寸:长 130 cm ,高45 cm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3527)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017