注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

寂寞玫瑰  

2009-02-04 10:36:19|  分类: 我的手工(绣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       寂寞玫瑰 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

          这个春节不用四处串门,时间突然多了出来,用了10天把这幅玫瑰绣完。绣的途中不断OS:再也不绣这种粗针大线的大图了。完全是找罪受!手指磨起了泡,肩膀脖子得瑜伽按摩几天才能恢复,眼睛也酸痒到要点眼药水的程度。从来不管我做手工的猪爸爸发话了:“老婆好辛苦啊!”我明白他的言下之意,别做了,最后出力按摩的人可是我。

         急着结束这个也是在做功德——烂尾太多,新订的3批布布已在路上,不赶着收尾,怎能安心开新工?

         还有妈妈的钩衣和雪青毛衣,路漫漫其修远兮……

 

        第一次过这么寂寞的春节:众多亲友只能视频一下,QQ上的好友都是黑的,爱逛的BLOG很少更新,爱听的电台DJ休假了,就连美剧日剧韩剧都少了。翻译也要放假吧。

        精神上的不能满足,物资上总该得些补偿吧?可是可是,卖线的早早收摊回老家了,淘宝上只囤货不发货,下了订单也只能踮着脚伸长了脖子等。终于明白度日如年的感觉了。终于了解,我也是个怕寂寞的人。

 

 

       玫瑰绣好下了水,没晾干没熨烫就拍照,皱巴巴的,像我那如猫抓的心。

        等要装框再烫吧。我说。

        框呢?另一个我问。

       下次去IKEA再买吧。上次买的都是小框。

        什么时候去?

        不知道。路途太远,想想都脚软。

       还是个大烂尾嘛!!!

 

        天哪!我已经寂寞到要自言自语了吗?

       不会不会!我摇摇头。猪宝宝,妈妈来陪你玩啦!

       

        

            

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017