注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

围巾&妊娠瘙痒症  

2009-02-21 10:31:02|  分类: 我的手工(钩) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         手中的新活计迟迟不能完工,不忍心blog空这么久,翻出前年钩的围巾, 应付一下。

 

                                 围巾妊娠瘙痒症 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

              给妈妈的,恒源祥的细羊毛,很柔软。忘了是几号针了。

             趁着今天阳光好,又拍了两张。

 

                               围巾妊娠瘙痒症 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

           雪后的阳光,似乎特别耀眼,隔着玻璃照在书桌上,光芒依旧。

 

                                围巾妊娠瘙痒症 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

            阳光,果然是金色的呢。

 

=====================================================================================

 

           再来说妊娠瘙痒症。

          猪宝宝出生前一个月,我开始全身发痒,手会不由自主地去抓,肚皮,大腿上都是抓痕。去看了医生,不出所料是瘙痒症。这种症状发生在妊娠期,甚至有些人生产完了还会继续痒,荷尔蒙搞的鬼。没敢吃口服药,医生开的消炎止痒水又治标不治本,就只能靠我自己忍了。

          可是,痒是忍不住的,越抓越痒,越痒就越抓,到最后,我睡觉得把手捆起来,才能稍稍睡一下。神奇的是,明明是睡着的人,还会因为痒,在睡梦里把绑手的丝带挣开,继续抓,抓到醒。

          呜呜呜,我生个孩子咋这么难啊!

         好了,说回正题。晚上没办法克制自己不去抓痒,白天还是有办法的,那就是,不让手空闲下来。于是,我开始疯狂钩围巾,挺着个大肚子以三、四天一条的速度制造各式各样的围巾。一个多月下来,围巾披肩六、七件,帽子两顶,算得上硕果累累了。上面的红围巾只是成果之一,其他的基本上是谁想要就拿去,连张纪念照都没留。那时哪有心情去拍照?

 

        补充一点,我的瘙痒症在猪宝宝出来后,就完全消失了。不得不说,猪宝宝害我匪浅。

 

        

 

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017