注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

迷上菠萝之七:长袖菠萝衣  

2009-02-13 17:00:31|  分类: 我的手工(钩) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           哎,菠萝旋风刮了这么久,也该腻了。这件长袖菠萝,是老妈指定的,还是硬着头皮磨洋工般地慢慢钩出来了。

                               迷上菠萝之七:长袖菠萝衣 - 晏夕 - 我的 Slow  Life

         荷粉色圆棉,4股,依次使用了3\0,4\0和5\0的钩针 ,完全按照图解来,避免了加针减针的麻烦。钩的过程中一直担心线不够用,长袖变短袖,好在有惊无险,一斤线用到只剩半两。小小得意一下。  

         这是我拆得最多的一件。在决定钩菠萝之前就拆过3次,不是选的花妈妈不喜欢,就是钩大了。开始钩菠萝了,原以为自己钩过一件,再钩就轻车熟路了,谁知还是满地荆棘,不断试穿不断修改。如果不是妈妈想要,我早就让它烂尾到天荒地老了。      

         总结:

       耐心训练初见成效, 制衣水准有待提高。  

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017