注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

清晨阳光  

2008-09-08 22:34:59|  分类: 听妈妈的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       看了多年的言情小说,有一个很经典的桥段,就是男女主角一夜缠绵后,往往会在第二天相拥醒来,在晨光中凝望枕边人甜美的睡颜,由心底生出幸福的感觉。如今,我也有了这种清晨一睁眼就存在的幸福感,对象却往往不是老公,而是睡在另一侧的猪宝宝。

        猪宝宝已经8个月了,睡觉却始终是个很大的问题,每次睡前都要发发威,把大家都闹昏了他才睡去;夜里他也不老实,总得把我闹醒几次。从他出世到现在,我都没睡个安稳觉,黑眼圈一直挂在脸上没褪过。可是,每当清晨醒来,看着他酣睡的脸蛋,微张的小嘴,轻眨的眼睑,纤长的睫毛,微微起伏的肚子,胖乎乎的小手,笑意就会缓缓涌出,仿佛是得意于自己的创造。难怪有老话说“儿子是自己的好,老公是别人的好”,自己的孩子,就算长得普通,被人家称作小胖子,可还是越看越觉得可爱,头天晚上被他闹得恨不得把他扔八丈远的不愉快很自然地被早上的阳光蒸发掉,忘光光了。

         更加幸福的是,猪宝宝有时一醒来就会对着我们笑,是那种微眯着眼,露出几颗小牙的动人笑容,笑得我们会全身酥软跟着傻笑,就像是在感谢老板给我们加薪升职时会有的谄媚的笑。谢主隆恩!

        好了,记住,幸福总是转瞬即逝的,猪宝宝的清晨之笑也是有时间限制的,一分钟后,他就会水漫金山在床上画出大片地图。防洪去!

        宁静的清晨时光就此结束,兵荒马乱的一天随即开始。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017