注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

风靡妈妈圈的太阳花包包  

2008-09-30 15:36:29|  分类: 我的手工(钩) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 风靡妈妈圈的太阳花包包 - 提拉米苏 - 我的 Slow Life

 

 

         这是我在论坛上学到的第一个包包,先是妈妈晨练时用,后来变成了猪宝宝的专用包,出门就挂在婴儿车上,装他的尿片、奶瓶、玩具、饼干等等,省力又方便。照片上偷偷露出脸的就是猪宝宝,他肯定很奇怪,为什么妈妈给他照相要站在他身后?

         记得刚钩好时,妈妈背着去晨练兼现宝,被大批欧巴桑包围着欣赏,会钩针的还会找她要图解。这让我妈更加得意;苦的是我,不停给她们画图。不然呢,让那些老人家自己上网去找?

         给个链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=127518&extra=&highlight=%CC%AB%D1%F4%BB%A8&page=1

         钩包包用的是过去妈妈们钩拖鞋的空心尼龙线,结实又耐脏,清洗方便 ,即使白色也不怕。当初找这种线我还颇费了番功夫,很多杂货店都不进货了,我是在离家有点距离的一家店里找到的。1.5元一支线,两种颜色合计8支线。托我的福,那家店在短时间内卖掉不少线。

         原图的内袋应该是用钩的,当时我嫌麻烦,用买皮包附带的无纺布做了一个,也很好用。后来我又钩了个纯白的,短肩带,少两多花,钩的内衬,显得很精致很淑女;背了一次上街,觉得还是习惯大包,就把它送给表姐了。如今想起有点怀念,当初应该照相留念的。

  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017