注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

其貌不扬的巧克力曲奇&我的梦幻巧克力  

2008-11-11 11:59:23|  分类: 饮食人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午给LG拔白头发拔到手软,果然是脑力劳动做多了的人。他倒是不太在乎,被叫“大叔”也很坦然。无法减少他的工作量,我能做的也只是唠叨几句,然后给他烤一盘核桃巧克力曲奇。核桃能乌发,巧克力更是他的最爱,不拦着点他会一口气吃光光的。

 

       方子是学YOYO的,很喜欢她的博客,在里面学到不少烘焙技巧,图片也是美得让人流口水,佩服啊!

                  http://http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c44d7501009pb9.html

 

       我拍的图片怎么也不及YOYO的好看,成品也其貌不扬,但味道不差,心意也不会少,自认为还是拿得出手的。    

 

                其貌不扬的巧克力曲奇我的梦幻巧克力 - 晏夕 - 我的 Slow Life

      

         这是没淋巧克力的裸妆造型,奇形怪状的,很好奇人家怎么能把面糊摊得那么圆,我的总是不规矩。 不过,这样也有好处,偶尔也会带来意外的惊喜。请看第一排第三个,像不像皱着眉头的ET?

         来个特写

 

             其貌不扬的巧克力曲奇我的梦幻巧克力 - 晏夕 - 我的 Slow Life

 

         很可爱吧!我拍照时可是乐得不行,再次体会到,劳动也会有趣,关键是要有发现乐趣的心态。简单点说,就是会自得其乐。

         下面是成品图。杯子里是热腾腾的牛奶巧克力,锅子里剩余的巧克力舍不得糟蹋,就倒上牛奶煮沸,香浓可口,比外卖的热可可货真价实得多了。

 

          其貌不扬的巧克力曲奇我的梦幻巧克力 - 晏夕 - 我的 Slow Life

 

        拍完照我就迫不及待地吃了一块,核桃的松脆搭配巧克力的柔肤,口感很有层次,甜度也恰到好处,是我做得最好的一次。爸妈尝过也点头称赞。呜呜呜!终于一雪前耻了!上次做的面包连一向好说话的LG都不屑,放了几天硬得能砸破头了才被我扔掉。

 

         接下来还想说说巧克力的问题。我用的就是这种:

 

                             其貌不扬的巧克力曲奇我的梦幻巧克力 - 晏夕 - 我的 Slow Life

 

           很古早的散装巧克力,我童年里的美好记忆之一。

          生于七零后的人应该了解,巧克力在当时属于很稀有的食品,小城市里根本找不到它。出差回来的爸爸,带的就是这种长方块的散装巧克力,用封口袋装着。每次我只拿一块出来,再小心翼翼地把袋口封好,一块能吃上老半天。舍不得啊!可再吃得慢也有吃完的一天,于是就盼着爸爸再去出差。

          若干年后,当我偶然回想起这段往事时,这种散装巧克力已经消失在我们的视野里了,取而代之的是包装精美而昂贵的各式巧克力,摆满超市的货架,充足得再也不用担心吃不到了。可是,再美妙的味道,再丝滑的口感,也难以让我再获得小时候的那满足感了。于是,我开始了寻找之旅……

         几年前我曾在一个小城市看到过,可当食品商店逐渐被超市取代后,现在也难得一见了。武汉我是一次都没见到,有的也是包裹上糖纸的,或做成金币状的,吃起来都是糖渣子。来北京后,我也是看到卖食品的超市、商店就

 去找找,终于,让我在王府井步行街上的一家食品商店里找到了!

         就是它!虽然味道偏甜,口感也不及df之类的柔和,可是咬上一口,“嘣”,过瘾极了。这才是吃巧克力的感觉嘛!至此,我的寻找旅途可以完美终结了。

        就这样,每次去那里,我就会买上两三斤,回来和老公慢慢吃。现在,学做饼干、蛋糕,它更是不可或缺的原料。如果哪天吃完了,一向不爱逛街的老公二话不说地陪我去买,一路上也会不辞辛劳地提回来。前天才去买了3斤,还没到家,他就拎了一斤去办公室。今天问他,快吃完了。好在 ,价格不贵,吃起来也不心疼。

       拜托厂家,千万别停产转产啊!

        

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017