注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

春天花会开  

2007-03-26 23:13:02|  分类: 剧说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了,正适合看《达子的春天》。
和去年的《金三顺》、《狐狸》类似,这又是一部爱情喜剧——目前我比较接受的韩剧类型。同样是姐弟恋,还糅合了契约爱情、年龄差距、老一辈恩怨、前女友捣乱等标准偶像剧情节,很老套的剧情啊。可值得称赞的是,编剧把每个关卡都处理得点到为止,让整剧的节奏不紧不慢,不断地峰回路转,并在我快要没耐性时明智地来个大结局。换成过去的韩剧,八成又拖沓成百集肥皂剧了。
蔡琳扮演的吴达子是最大看点。33岁的老处女,在工作上老练、成熟,可以应付任何突发状况;在爱情方面,既有少女的浪漫幻想,又有熟女对现实的认知,渴望,却又望而怯步。就是这样矛盾又真实的性格,才吸引我一集一集追看下去。
蔡琳的表现很让我惊讶。除了第一集前几分钟里20出头的吴达子还有一点《女主播的故事》、《情定爱琴海》的痕迹,之后33岁的达子或蔡琳简直就是脱胎换骨,乍一看以为换了演员,很不适应。可看了几集后,觉得蔡琳就是达子了,或达子就该是这样的:工作上精明,偶尔会犯些低级错误,有挫折也像杂草般很快站起来;个性爽朗大方,不记仇,有义气;看到白马王子会犯花痴,白日做梦;在前途渺茫的混混和富有英俊的王子之间,会犹豫,会考量,但最终选择没有未来的爱情;神经很粗,会犯傻,经常用傻笑掩饰尴尬和不安;运气很差,无端当了狐狸精,说上司坏话一定被抓,霉到极点就暗骂NND;当然,也会有单身女人的寂寞,会用笑容掩饰泪水,会独自承担压力……这样的女人,怎么能没有人心疼呢?
所以呀,编剧送给她一个年轻帅气的“冒牌男友”,让他们两情相悦。年龄不是问题,因为小帅哥性格成熟;经济不是问题,因为小混混实际上是日进斗金家底丰厚的律师;父母反对不是问题,最后都在独生子女的柔软攻势下举手赞成;前女友更不是问题啦,男友很酷的,绝对不吃回头草……总之,达子没有遇到太大刁难,伤心一下,失落一下,尝了一点爱情苦,春天终于来了。
春天来了,武大的樱花也开了。
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017