注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

香辣虾  

2007-03-02 23:00:34|  分类: 饮食人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

     这道香辣虾是我从外面的馆子里吃来的,又经过改造加工,过年的时候端上桌大获好评。今天侄女来吃饭,点名要吃。 做法如下:
   1、基尾虾去肠线,洗净,用白酒或黄酒腌制片刻;
   2、油锅下姜片、干辣椒和花椒炒香(注意火不能太大,花椒易糊发苦),倒入虾子翻炒。待虾壳变红后,加入盐、老抽、蚝油及少许白糖调味,翻炒入味。
   3、陆续加入藕条、黄瓜条等(看个人喜好),烧熟入味后,洒上香菜或葱段起锅。
    
    我做的菜中,老爸老妈最欣赏的估计就是这款了,因为它味道浓郁,既有麻辣味又有虾子的鲜香,下酒佐饭都合适;色彩丰富,请客也上得了台面。惟独老公不怎么爱好,因为他嫌剥壳麻烦,好在里面的配菜也能充分吸收汤汁精华,是他专攻的目标。 
      
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017