注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

我的06剧集大盘点(七):韩日爱情剧(完结篇)  

2007-02-12 22:53:51|  分类: 剧说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    情人节马上就要到了,我的06剧集盘点也拖拖拉拉地写了一个月,是时候收尾了.正好,以爱情为名目.
    《宫》可以说是去年韩剧中最火的了,典型的灰姑娘的故事;与此类似的还有《浪漫满屋》、《我的女孩》、《你来自哪颗星》等等。剧情实在没什么可说的,值得一看的是年轻的俊男美女们和精美的布景、服饰,适合还在做梦的少女们。
    另一类韩国爱情剧有着雷同的剧名(也许是中文翻译的问题?)和相似的剧情:《布拉格恋人》、《巴黎恋人》、《威尼斯恋人》——在美丽浪漫的异域邂逅,又不约而同地回韩国继续发展感情(估计制作经费不足以支撑太长时间的国外拍摄),之间自然少不了三角或多角纠葛。三部片子中我比较中意第一部,首先很喜欢女主角的个性,也很欣赏全度妍这个不算漂亮,有着“广场那么宽的额头”和灿烂笑容的女演员;其次,此剧没有滥俗的一见钟情、门户之见、血缘疑云、恶毒配角等,男女主角甚至在最初相遇时都各自心有所属,只是在一次又一次的争执和相互慰藉情伤中日久生情;此外,它一反过去韩剧中的初恋情结,告诉观众,执着于逝去的初恋还不如正视眼前的感情,人并不是一辈子只有一次爱情的。
    日剧近年来有些势衰,我看的唯一一部较新作品是由漫画改编的《电车男》。故事很简单,其貌不扬的御宅男在地铁里对一美女一见倾心,甚至鼓起微弱的勇气见义勇为,被美女感谢由此结识。此后,他在论坛中寻求帮助,一大帮子单身男女们为他出谋划策,最终癞蛤蟆吃到了天鹅肉。男主角演技真好,猥琐、怯懦、痴迷、狂喜、喷泪等各种表情收放自如;众多网友们全情投入地参与这场泡妞大战也是本剧的重要看点。成千上万的人为了电车男的爱情起伏大喜大悲,每天都在电脑前等待最新的战况,为他祈祷,这样的执念可以产生多大的能量?这样的众志成城怎能不让人感动?
    《奉子成婚》和《三十拉警报》算是较老的日剧了,男主角是我喜欢的竹野内丰和反町隆史,但剧情一般。
    《美味关系》相较起来更合我心意一些。男女主演都是我喜欢的名角:唐泽寿明VS中山美穗,剧中充斥着诱人的美食和微妙的关系,以及,happy ending。有句台词很有意思:“好味道”是“我爱你”的未来时,道出了美食与爱情的内在联系。为所爱的人炮制美食,并期待对方的一句赞美,应该是所有煮妇(夫)们的心愿吧。
     好了,就到这里啦!
     休息,休息!
                                                                               THE END
   
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017