注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

我的06剧集大盘点(六):韩剧新潮流  

2007-02-01 23:04:51|  分类: 剧说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   去年最成功的韩剧在我看来是《我的名字是金三顺》。就是这位有着菜场名的三顺,带动了后来的一系列“没女”热潮,如《狐狸,你在干啥呢》、《可恶的女人们》、《甜蜜间谍》、《爱需要奇迹》等等。它们的共同点是,女主角不漂亮(算得上可爱),没钱(偶像剧的惯例),年龄有些大(熟女),男主角要么多金要么英俊要么年轻,或是三者兼备。呵呵,看出来了吗?这几部剧都是姐弟恋哦!《金三顺》和《狐狸》里是大姐,《可恶》和《奇迹》剧里干脆直称女主角大婶了!至于《间谍》,年龄不可考,但女主角是寡妇,从心理上就觉得比混血儿男主角老一点儿,自然就被我归为此类了。
   在这个系列里,最经典的当然是《金三顺》了。白白胖胖的糕点师,感情事业在接近30大关时跌入谷底,然后遇到同样失意的酷男……情节不用多说了。很喜欢那个女演员,不介意增肥,素面朝天不计形象地大哭大笑大口喝酒。后来在杂志上看到她减肥后的样子,骨感时尚,已经和那个亲切开朗的金三顺判若两人了。
   《狐狸》一剧也很好看,女主角是33岁的成人杂志主编,却单纯到从未谈过恋爱,因为暗恋一位学长十年;好不容易告白了,学长告诉她自己是同性恋!失恋也就罢了,又疑似患上子宫癌;双重打击下她喝酒误事,和好友的弟弟发生一夜情。男女年龄相差九岁!男主角长得好可爱啊!经常睁大眼睛,像被抛弃的小猫一样看着你,再铁石心肠的人也会软下来的。剧情也不错,轻松搞笑中又不乏深情款款,时不时还能赚我几滴眼泪,就连不爱韩剧的老公也跟着看了起来。
    《甜蜜间谍》是在某卫视追看的,编剧不错,整个儿就是一误会重重,勾心斗角,在一贯情节松散的韩剧中算个例外。男主角很帅,优雅中带些冷酷,是本剧一大看点。最有意思的是,编剧安排混血儿男主角只听得懂韩语,不会说,而女主角又只听得懂一丁点儿英语;两人经常鸡同鸭讲,各说各话。当他用她听不懂的语言倾吐不欲为人知的隐私时,想必是很满意这种相处模式的;可当他深情表白而她又似懂非懂无法回应时,就只能借助满含情意的眼神来演绎了。很有趣但也很难处理的画面。所幸两位演员都表现得很好。
   《rude women》基本上可以当喜剧来看,虽然在广告宣传中号称是韩国版的《绝望主妇》。女主角是个三十多岁离过婚的牙医,有个16岁大的儿子,住到前夫的新家隔壁打击报复来了;男主角是棒球选手,娃娃脸,身材超棒,小六岁。此剧爱情线比较弱,笑料都集中在和前夫的斗法上了。对了,那个儿子也是小帅哥一枚,期待他长大的样子。
    《奇迹》几乎没看,实在是男的丑(但有钱)女的老(也许本人不老但显得很老),剧情老套。不谈也罢。
     这个系列的韩剧摆脱了过去冗长拖沓、苦情悲情的套路,轻松活泼,但又不像未经世事的偶像剧;剧中人物大多经历挫折,历练丰富,却不灰心丧志,总会对未来抱持一点希望。姐弟恋的情节设置,也会为爱情的发展制造大大小小的麻烦,看起来很有生活气息。在我看来,这套剧很适合如今众多的大龄“剩女”们看,看了会对自己充满信心,会增长应对生活的力量。
     最后,借用金三顺的台词,对自己也对所有女人们说:
    “跳舞吧,像不需要欣赏一样;
     去爱吧,像不曾受过一次伤一样;
     唱歌吧,像没有任何人聆听一样;
     干活吧,像不需要钱一样;
     生活吧,像今天是末日一样。”

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017