注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的 Slow Life

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 

我的06剧集大盘点(五):情景剧之友情、爱情篇  

2007-01-18 23:24:11|  分类: 剧说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     之所以把友情篇和爱情篇合在一起说,是因为那些剧中人都喜欢扎堆谈恋爱,友情、爱情混在一起谈,其中最著名的例子就是经典美剧FRIENDS(《老友记》)了。我今天要说的就是类似的两部剧集。
     前几天已经有网友留言问我看过COUPLING(冤家成双对)没。呵呵,当然看过,而且是一口气看了三季的,现在正眼巴巴地等着S4早日出完。这部英国产的短剧,也如FRIENDS般,六个男女成天聚在酒吧或某人家中,探讨男女之间可能发生的各种状况.不同的是,在我们的观念中保守的英国人实际上要比老美开放得多.他们的话题,几乎都是男女关系、sex等等;剧中人物也没一个是省油的灯:JEFF,纸上谈兵的妄想狂,从他那里可以学到很多身体各部位的英文单词;JANE是超级自恋女,很有点神经兮兮的,有时简直就像外星生物般逻辑怪异;SALL爱美,最怕长皱纹,是三个女人中最没自信的,感情也不顺畅,和驴子般的PATRICK牵缠不清;至于为什么称PATRICK象驴子,那就要意会了。另外两个,STEVE和SUSAN在S1一开始就分别和JANE、PATRICK分手成为一对,算是六人中最“正常”的了。尽管如此,他们还是会闹矛盾,为如何相处争吵辩论,并在纷争中逐步走向稳定。除开复杂的男女关系问题外,此剧的另一重大看点是:幽默。见识了温和的FRIEDNS后,你再来看看英国人的搞笑功力,绝对不是一个级别的啊。至少我和老公在看剧时经常笑倒。是真正的笑倒哦!  
     HOW I MET YOUR MOTHER(老爸老妈的罗曼史)就更接近FRIENDS了,毕竟都是美国造的嘛。五个男女,同样爱扎堆,同样爱搞暧昧,再不时闹些小笑话。看着打发时间是不错的。最让我气闷的是,S1看了十几集,女主角还没出场,吊足了胃口,弄得我现在都没力跟下去了。等有空了再继续和神秘女主角熬吧。
     到此为止,去年看的美剧基本上都罗列出来了,剩下的都是些看了一、两集就放弃的,如NIP TUCK(整形室),太灰暗,如主角之一所说,整形是对自身的憎恨,太多恨意的东西实在不适合用来打发时间;寻人密探组,下了两集,看惯了CSI类的人再来看找失踪人口的,总觉得小儿科了点(当然我并不是瞧不起做这项工作的,他们的工作非常有意义);PRETENDER(伪装者)几年前好象在央视瞧过几眼,这回也只看了两集,主角是天才,到处行侠仗义兼追查自己的身世,剧集雷同,无法共鸣……
     最后,要在这里郑重感谢一群可钦可敬的翻译们。没有他们的辛勤劳动,我哪里能这么轻松的看到如此多的最新剧集?凭我的英语水平,估计一集要看三、四遍才能大致明白的。而且,那些艰深的CSI专业词汇,美语中的俚俗短语,隐晦的笑点,没有翻译哪能听懂?前阵子无意听到中央新闻频道午间节目也在称赞他们,说他们带动了中国新的娱乐现象(我的理解,原文早忘了)。老美们还处在电视、录象阶段,只有等每季开始了,每天晚上守在电视机前,或是几天后去录象店租带看;而中国观众已经进入网络时代,在翻译组们迅速有效的集体劳动下,十几小时后就能下到热乎乎的新剧。这是多么振奋人心的消息啊!我们终于跑在老美前面啦!(至于其中是否牵涉到侵权问题,我就不知道了,让法律人士去关心吧。)
     再次感谢!也感谢看着我絮叨的网友们。
     还没完呢。
                                                               TO BE CONTINUED



  评论这张
 
阅读(586)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017